WELCOME
||
111
LUDWIG [DAS BURGER RESTAURANT]
Museumstraße 3 •
www.ludwig-burger.atMo. bis Sa. von 9 bis 22 Uhr, Küche durchgehend bis 21.30 Uhr
Mon - Sat from 9 am to 10 pm, the kitchen shuts at 9:30 pm
TRIBAUN – CRAFT BEER PEOPLE
Museumstraße 5 •
www.tribaun.comMo. bis So. 15. 10. bis 15.04. ab 15 Uhr, 15.04. bis 15.10. ab 18 Uhr
Mon – Thu from 5 pm to 2 am, Fri and Sat from 5 pm to 4 am
ZWEI, DIE SICH MÖGEN
A TASTY NEIGHBOURHOOD
Das Ludwig und das Tribaun in der Museumstraße zeigen,
dass gute Burger und Craftbeer nicht nur
theoretisch eine gute Kombination sind. //
Ludwig and Tribaun show
that gourmet burgers and unique
craft beers are a perfect match.
S
chon nach kurzer Zeit ist das
Ludwig
vom Geheimtipp
zum Hotspot geworden. Denn: Hier gibt es einfach richtig gute
Burger. Das leichte Brioche Bun kommt täglich frisch aus der
Altstadt Bäckerei, beim Fleisch sorgt die Biometzgerei Juffinger für die
richtige Grundzutat. Zusätzlich gibt es vegetarische und vegane Varia-
tionen. Dazu werden hausgemachte Pommes und frische Limonaden
serviert. Und Fritz-Kola. Kurzum: Bei Ludwig setzt man auf Regionalität
und Bio. Toll ist, dass es jetzt auch ein sensationelles Frühstück gibt.
Reservierung ist dringend empfohlen: +43 512 319 222
Handwerklich gebrautes Bier trifft Hot Dogs
Ein paar Schritte weiter wird im
Tribaun
an 20 Hähnen feinstes Craft-
beer gezapft. Hier bewegt man sich bewusst abseits der großen Brau-
konzerne und bietet dem kreativen Bierbrauer, der mit individuellen,
teils einzigartigen Sorten daherkommt, eine Plattform. Bierverkos-
tungen werden auf Reservierung angeboten. Im Shop können Sie un-
terschiedlichste Bier-Styles für daheim mitnehmen. Kürzlich ist das
Ludwig auch mit einem Hot-Dog-Stand ins Tribaun gezogen. Immer
donnerstags bis samstags von 19 bis 23 Uhr gibt’s zum Bier nun hoch-
wertige Gourmet-Hotdogs. Der Name ist Programm: Good Dogs.
||
I
t didn’t take the burger restaurant
Ludwig
long to turn from a secret
spot into a famous venue. Why? Well the answer is quite simple: Inns-
bruck’s best burgers can be found here. The fresh brioche bun comes
daily from the old town bakery, whilst the organic butcher Juffinger is re-
sponsible for the one essential ingredient – fresh beef. Veggie and veg-
an options are on the menu too! And don’t forget to order some tasty
handmade chips as a side and fresh homemade lemonade. Ludwig relies
on organic products fresh from the region. Our tip: They now also serve
a scrumptious breakfast. Reservations recommended: +43 512 319 222
Handcrafted beer meets hot dogs
Just a few metres down the road from Ludwig, freshly tapped craft beer is
awaiting you in
Tribaun
. The pub brings a reliably strong selection of 20
craft beers on tap. Positioned consciously apart from the bigger breweries,
this special place provides a platform for the creative spirit offering more
individual and unique beer types. Beer tastings are available on request.
The shop offers a great selection of different bottled craft beers. Recently,
Ludwig has moved into Tribaun with their hot dog stand. Every Thursday to
Saturday from 7pm to 11 pm it invites to enjoy precious craft beers along
with a mouth-watering gourmet hot dog. The name says it all: Good Dogs.
||
©C.STUMMER
©N.HAFELE