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IL CONVENTO

Burggraben 29, +43 512 581354,

www.ilconvento.at

Seit nunmehr 30 Jahren ist Peppino Conte aus Ischia eine Institu-

tion – die Institution – in Sachen italienischer Küche in Innsbruck.

Gemeinsam mit seiner Frau Angelika ist er Chef, Kopf und Seele

des Il Convento, des Restaurants am Franziskanerplatz, das ein

geschichtsträchtiges Ambiente bietet – vom historischen Kellerge-

wölbe über das edle Erd- und gemütliche Obergeschoß bis hinauf

auf die Dachterrasse mit herrlicher Aussicht. Wer lieber mittendrin

ist im Geschehen, lässt sich im Sommer auf der vorgelagerten

Terrasse direkt am Franziskanerplatz nieder. Und genießt. Die erle-

senen Produkte aus dem Süden – Antipasti, Zuppe, primi e secondi

piatti, Insalate und Dolci – machen die Auswahl wirklich schwer.

Unbedingt probieren sollte man aber das „coniglio alla cacciatora“,

das ist die Spezialität aus Peppinos Küche. Wer übrigens mit ihm

über Fußball diskutieren will, sollte wissen, dass er SC-Napoli-Fan

ist – ein leidenschaftlicher.

Öffnungszeiten: Mo.-Sa. 10–15 Uhr und 17–24 Uhr, warme Küche

11.30–14 und 18.30–23 Uhr, Sonn- und Feiertage geschlossen

Peppino Conte from Ischia stands for traditional Italian cuisine. His

wife Angelika and he are the chefs and the soul of the restaurant

Il Convento, which is located at the square Franziskanerplatz. The

location - from the vaulted cellar, the noble ground floor and the

cosy first floor up to the rooftop terrace with a stunning view -

offers a historical ambience. Those who prefer to be right in the

middle of the action can also enjoy their authentic Italian food on

the terrace in front of the restaurant. The huge selection of exquisi-

te products from the south - antipasti, zuppe, primi e secondi piatti,

insalate e dolci - makes the choice quite hard. We highly recom-

mend the “coniglio alla cacciatora” – Peppino’s speciality. If you

plan to have a conversation about football with him, you should

know that he is a massive SC-Napoli fan.

Opening hours: Mon-Sat 10 am – 3 pm and 5 pm – 12 am, warm

meals served from 11:30 am – 2 pm and 6:30 pm – 11 pm, closed

on Sundays and Public Holidays

LUCY WANG

Erlerstraße 17–19, +43 512 359091,

www.lucywang.at

Das Restaurant mitten in Innsbruck besticht auch durch sein extra-

vagantes Ambiente, das sich aus dem Mix aus Vintage, Avantgarde

und chicem New Yorker-Hipster Style ergibt. Dieser großartige Mix

setzt sich auch bei der Küche fort: Von hervorragenden Sushi- und

japanischen Spezialitäten bis hin zu den besten Kreationen der

französischen Küche, gepaart mit regionalen Spezialitäten, findet

man hier alles, was das Feinschmeckerherz begehrt unter einem

Dach. Sehr beliebt sind auch die täglichen Mittagsmenüs.

Öffnungszeiten: Mo.–Sa. 11.30–14 Uhr und 18–01 Uhr,

Sonntag Ruhetag

The restaurant in the middle of Innsbruck is famous not only for its

food but also for its exclusive atmosphere which is a mix of vintage,

avant-garde and chic New Yorker hipster style. This sensational mix

can also be found in the kitchen: They offer everything from sushi

and Japanese specialties to spectacular French creations combined

with regional specialties. The discovery of this culinary treasure

makes the heart of every connoisseur beat faster. Special tip: Don’t

miss out on the daily lunch menus! Opening hours: Monday – Sa-

turday: 11:30 am – 2 pm / 6:00 pm – 1:00 am, closed on Sundays