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IL CONVENTO
Burggraben 29, +43 512 581354,
www.ilconvento.atSeit nunmehr 30 Jahren ist Peppino Conte aus Ischia eine Institu-
tion – die Institution – in Sachen italienischer Küche in Innsbruck.
Gemeinsam mit seiner Frau Angelika ist er Chef, Kopf und Seele
des Il Convento, des Restaurants am Franziskanerplatz, das ein
geschichtsträchtiges Ambiente bietet – vom historischen Kellerge-
wölbe über das edle Erd- und gemütliche Obergeschoß bis hinauf
auf die Dachterrasse mit herrlicher Aussicht. Wer lieber mittendrin
ist im Geschehen, lässt sich im Sommer auf der vorgelagerten
Terrasse direkt am Franziskanerplatz nieder. Und genießt. Die erle-
senen Produkte aus dem Süden – Antipasti, Zuppe, primi e secondi
piatti, Insalate und Dolci – machen die Auswahl wirklich schwer.
Unbedingt probieren sollte man aber das „coniglio alla cacciatora“,
das ist die Spezialität aus Peppinos Küche. Wer übrigens mit ihm
über Fußball diskutieren will, sollte wissen, dass er SC-Napoli-Fan
ist – ein leidenschaftlicher.
Öffnungszeiten: Mo.-Sa. 10–15 Uhr und 17–24 Uhr, warme Küche
11.30–14 und 18.30–23 Uhr, Sonn- und Feiertage geschlossen
Peppino Conte from Ischia stands for traditional Italian cuisine. His
wife Angelika and he are the chefs and the soul of the restaurant
Il Convento, which is located at the square Franziskanerplatz. The
location - from the vaulted cellar, the noble ground floor and the
cosy first floor up to the rooftop terrace with a stunning view -
offers a historical ambience. Those who prefer to be right in the
middle of the action can also enjoy their authentic Italian food on
the terrace in front of the restaurant. The huge selection of exquisi-
te products from the south - antipasti, zuppe, primi e secondi piatti,
insalate e dolci - makes the choice quite hard. We highly recom-
mend the “coniglio alla cacciatora” – Peppino’s speciality. If you
plan to have a conversation about football with him, you should
know that he is a massive SC-Napoli fan.
Opening hours: Mon-Sat 10 am – 3 pm and 5 pm – 12 am, warm
meals served from 11:30 am – 2 pm and 6:30 pm – 11 pm, closed
on Sundays and Public Holidays
LUCY WANG
Erlerstraße 17–19, +43 512 359091,
www.lucywang.atDas Restaurant mitten in Innsbruck besticht auch durch sein extra-
vagantes Ambiente, das sich aus dem Mix aus Vintage, Avantgarde
und chicem New Yorker-Hipster Style ergibt. Dieser großartige Mix
setzt sich auch bei der Küche fort: Von hervorragenden Sushi- und
japanischen Spezialitäten bis hin zu den besten Kreationen der
französischen Küche, gepaart mit regionalen Spezialitäten, findet
man hier alles, was das Feinschmeckerherz begehrt unter einem
Dach. Sehr beliebt sind auch die täglichen Mittagsmenüs.
Öffnungszeiten: Mo.–Sa. 11.30–14 Uhr und 18–01 Uhr,
Sonntag Ruhetag
The restaurant in the middle of Innsbruck is famous not only for its
food but also for its exclusive atmosphere which is a mix of vintage,
avant-garde and chic New Yorker hipster style. This sensational mix
can also be found in the kitchen: They offer everything from sushi
and Japanese specialties to spectacular French creations combined
with regional specialties. The discovery of this culinary treasure
makes the heart of every connoisseur beat faster. Special tip: Don’t
miss out on the daily lunch menus! Opening hours: Monday – Sa-
turday: 11:30 am – 2 pm / 6:00 pm – 1:00 am, closed on Sundays