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HIMAL NEPALI KITCHEN

Universitätsstraße 13, +43 512 588588,

Früher noch ein Geheimtipp, ist das Himal Nepali Kitchen heute

eines der beliebtesten Restaurants der Stadt. Das nepalesische

Lokal in der Innsbrucker Innenstadt hat sich ein wirklich passendes

Motto auf die Fahnen geheftet: “With a smile in your heart, you can

climb the highest mountain“. Die dezente Einrichtung und die mit

Polstern bestückten Sitzplätze schaffen Gemütlichkeit und lenken

nicht ab von den hervorragenden Speisen: authentische Reis- und

Currygerichte, vegetarische Köstlichkeiten, asiatische Spezialitäten

und vieles mehr. Besonders beliebt sind die gefüllten Teigtaschen,

„Momos“ genannt. Öffnungszeiten: Mo.–Sa. 11.30–14.30 Uhr und

18–22.30 Uhr, So. 18–22 Uhr

Himal Nepali Kitchen used to be an insider tip - today, it is one of

the city’s most popular restaurants.

The Nepalese restaurant’s motto is “With a smile in your heart, you

can climb the highest mountain”, which is indeed quite fitting. The

discreet setting and the cosy seats equipped with soft pillows crea-

te comfort and don’t distract from the outstanding food: authentic

rice and curry dishes, vegetarian delicacies, Asian specialties and

much more. Especially recommended are the so-called “Momos” –

the stuffed dumplings.

Opening hours: Mon – Sat 11:30 am – 2:30 pm / 6:00 pm – 10:30

pm Sun: 6:00 pm – 10:00 pm

BISTRO GOURMAND

Templstraße 4,

www.bistro-gourmand.at

Thierry Aragona ist der Inbegriff der französischen Küche in Inns-

bruck. Der Franzose machte, bevor er vor nunmehr 17 Jahren durch

ein Jobangebot nach Tirol kam, Station in der Provence, im Elsass,

an der Côte dAzur und in Deutschland. Vor einigen Jahren hat er

mit dem Bistro Gourmand sein eigenes Lokal mit gemütlich-fran-

zösischer Atmosphäre eröffnet, wo er seine eigenen Kreationen

und Interpretationen umsetzen kann. Seinen Respekt vor den

Produkten und sein Bekenntnis zu kompromissloser Qualität sieht

und schmeckt man – es ist eine ehrliche Küche, die er zelebriert,

und eine, die ohne Schnickschnack auskommt, wie er es ausdrückt.

Klassische Gerichte der französischen Küche wie Terrinen, Schne-

cken, Kalbsnieren oder Bouillabaisse – übrigens die Spezialität

des Hauses, die nicht fix auf der Karte steht, sondern nur alle zwei

Monate zu bekommen ist – überzeugen rundum.

Öffnungszeiten: Di.–Sa. 18–22 Uhr, Fr. 11–14.30 Uhr

Thierry Aragona is synonymous with the French cuisine. Before the

French man came to Innsbruck more than 17 years ago, he gained

culinary experiences in Provence, in Alsace, on the Côte d‘Azur and

in Germany. A few years ago, he opened his own restaurant with a

relaxed and typically French atmosphere, where he is spoiling his

guests with his own creations – the Bistro Gourmand.

The uncompromised quality can be tasted in every bite. His idea

of a cuisine is – as he likes to call it – an honest one, without all

the fanciness that only distracts the eater. He serves classic French

dishes such as terrines, escargots, calf’s kidneys or bouillabaisse,

which is by the way the specialty of the house and can only be

enjoyed every two months.

Opening hours: Tue – Sat 6:00 pm – 10:00 pm,

Fri 11:00 am – 2:30 pm

©BIRGITKÖLL