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HIMAL NEPALI KITCHEN
Universitätsstraße 13, +43 512 588588,
Früher noch ein Geheimtipp, ist das Himal Nepali Kitchen heute
eines der beliebtesten Restaurants der Stadt. Das nepalesische
Lokal in der Innsbrucker Innenstadt hat sich ein wirklich passendes
Motto auf die Fahnen geheftet: “With a smile in your heart, you can
climb the highest mountain“. Die dezente Einrichtung und die mit
Polstern bestückten Sitzplätze schaffen Gemütlichkeit und lenken
nicht ab von den hervorragenden Speisen: authentische Reis- und
Currygerichte, vegetarische Köstlichkeiten, asiatische Spezialitäten
und vieles mehr. Besonders beliebt sind die gefüllten Teigtaschen,
„Momos“ genannt. Öffnungszeiten: Mo.–Sa. 11.30–14.30 Uhr und
18–22.30 Uhr, So. 18–22 Uhr
Himal Nepali Kitchen used to be an insider tip - today, it is one of
the city’s most popular restaurants.
The Nepalese restaurant’s motto is “With a smile in your heart, you
can climb the highest mountain”, which is indeed quite fitting. The
discreet setting and the cosy seats equipped with soft pillows crea-
te comfort and don’t distract from the outstanding food: authentic
rice and curry dishes, vegetarian delicacies, Asian specialties and
much more. Especially recommended are the so-called “Momos” –
the stuffed dumplings.
Opening hours: Mon – Sat 11:30 am – 2:30 pm / 6:00 pm – 10:30
pm Sun: 6:00 pm – 10:00 pm
BISTRO GOURMAND
Templstraße 4,
www.bistro-gourmand.atThierry Aragona ist der Inbegriff der französischen Küche in Inns-
bruck. Der Franzose machte, bevor er vor nunmehr 17 Jahren durch
ein Jobangebot nach Tirol kam, Station in der Provence, im Elsass,
an der Côte dAzur und in Deutschland. Vor einigen Jahren hat er
mit dem Bistro Gourmand sein eigenes Lokal mit gemütlich-fran-
zösischer Atmosphäre eröffnet, wo er seine eigenen Kreationen
und Interpretationen umsetzen kann. Seinen Respekt vor den
Produkten und sein Bekenntnis zu kompromissloser Qualität sieht
und schmeckt man – es ist eine ehrliche Küche, die er zelebriert,
und eine, die ohne Schnickschnack auskommt, wie er es ausdrückt.
Klassische Gerichte der französischen Küche wie Terrinen, Schne-
cken, Kalbsnieren oder Bouillabaisse – übrigens die Spezialität
des Hauses, die nicht fix auf der Karte steht, sondern nur alle zwei
Monate zu bekommen ist – überzeugen rundum.
Öffnungszeiten: Di.–Sa. 18–22 Uhr, Fr. 11–14.30 Uhr
Thierry Aragona is synonymous with the French cuisine. Before the
French man came to Innsbruck more than 17 years ago, he gained
culinary experiences in Provence, in Alsace, on the Côte d‘Azur and
in Germany. A few years ago, he opened his own restaurant with a
relaxed and typically French atmosphere, where he is spoiling his
guests with his own creations – the Bistro Gourmand.
The uncompromised quality can be tasted in every bite. His idea
of a cuisine is – as he likes to call it – an honest one, without all
the fanciness that only distracts the eater. He serves classic French
dishes such as terrines, escargots, calf’s kidneys or bouillabaisse,
which is by the way the specialty of the house and can only be
enjoyed every two months.
Opening hours: Tue – Sat 6:00 pm – 10:00 pm,
Fri 11:00 am – 2:30 pm
©BIRGITKÖLL