WELCOME
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onntags, 10:30 Uhr in Innsbruck: Der frühe Vogel ist unsym-
pathisch! Gemütlich habe ich mit meiner Liebsten ausge-
schlafen und stehe wieder vor der Qual der Wahl. Erstens: zu
Fuß oder per Bike? Zweitens: welche Hütte? Drittens: was essen?
Gut behüttet sind die Berge rund um Innsbruck; und auch behütet:
Vor Naturgefahren wie Unwettern bieten Almhütten nämlich Schutz,
sind aber auch wichtiger Naherholungsraum für Sportler und Natur-
liebhaber. Halb Innsbruck ist an Wochenenden hungrig zu ihnen un-
terwegs. Serviert wird bodenständige Tiroler Küche: Kaspressknödel,
Speckknödel, Graukäse mit Essig und Öl, Schweinsbraten, Kaiser-
schmarrn und Kuchen rufen förmlich vom Berg ins Tal: „Iss mich!“
Geführt werden unsere Hütten meist von eigenbrötlerischen und
schrulligen Wirten, die an sich schon einen Besuch wert sind. Auch
Innsbrucks Gäste gehen gerne rauf, denn oben gibt es den Trubel der
Stadt nicht und eine Kostprobe unserer guten Bergluft.
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©T.BAUSE
Arzler Alm
Rinner Alm