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Kas.Press.Knödel.Fürst

Der Wirt der Höttinger Alm heißt Bernhard Schlechter, ist aber ein

Guter und weiß, wie man Kaspressknödel macht. Sein Rezept lässt er

lieber im Schrank, aber er verriet mir seine Knödelphilosophie:

• 3 Sorten Käse: Graukäse, Bergkäse und ein dritter

• Viel Käse, am besten 2:1 (Knödelbrot:Käse)

• Milch statt Wasser

• Kein Mehl zum Binden, dafür mehr Eier

• Salz, Pfeffer (nicht zu viel), geröstete Zwiebeln ...

• Rezepte aus dem Internet sind generell suspekt

und zu verbessern.

• Der Gast muss merken, dass etwas drinnen ist, von dem er nicht

genau weiß, was es ist.

• Konstante Küchenleistung: Die Knödel müssen immer gleich

schmecken.

Kaspressknödel.Prince

Bernhard Schlechter is the landlord of the Höttinger Alm and he de-

finitely knows how to make Kaspressknödel (pressed cheese dum-

plings). He doesn’t want to reveal his special recipe, but he explained

me his dumpling philosophy:

• 3 different cheeses: grey cheese, mountain cheese and another one

• a lot of cheese, preferably 2:1 (dumpling bread : cheese)

• milk instead of water

• no flour to make the dough more compact, but eggs

• salt, pepper (not too much), roasted onions ...

• recipes on the internet aren’t recommendable

• the guest should notice that there is something inside the

dumplings that she or he doesn’t know

• constant cooking performance: The dumplings always

have to taste the same.

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