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BLUTWURSTGRÖSTL

Zutaten für 4 Portionen:

• 500 g Erdäpfel (gekocht, geschält, vom Vortag)

• 30 g Butterschmalz

• Salz

• 600 g Blunzen (Blutwurst)

• 1 Zwiebel

• etwas Majoran (frisch oder gerebelt)

Zubereitung:

Für das Blutwurstgröstl zunächst die Erdäpfeln schä-

len und fein würfeln. In 20 Gramm heißem Butterschmalz rundherum

goldbraun rösten und leicht mit Salz würzen. Von der Wurst die Haut

entfernen und die Wurst würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebelwürfel in einer zweiten Bratpfanne im übrigen Butterschmalz

glasig weichdünsten. Wurst hinzufügen und unter Rühren kurz anbra-

ten. Erdäpfeln vorsichtig mit der Wurst vermengen und das Blutwurst-

gröstl mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Wo genießen

: Das Blutwurstgröstl und andere regionale Delikates-

sen gibt’s beispielweise im

Gasthof Arzkasten

, im

Familien Landho-

tel Stern

(beide in Obsteig) im

Gasthaus Moosalm

und im

Gasthaus

Stiegl

(beide Mieming) oder im

Kühtaier Dorfstadl

.

BLUTWURSTGRÖSTL

Ingredients (to serve 4):

• 500 g potato (cooked the day before, peeled)

• 30 g clarified butter

• salt

• 600 g Blutwurst (black pudding)

• 1 onion

• some marjoram (fresh or dried)

Preparation:

To begin with, peel the potatoes and cut them into small

cubes. Then fry these in twenty grams of hot clarified butter until gold-

en and season them sparingly with salt. Remove the skin from the black

pudding and also cut it into cubes. Peel the onion, chop it finely, and fry

it in a second pan in the rest of the clarified butter until soft. Add the

black pudding and fry it for a little while stirring continuously. Gently

mix the potatoes in with the pudding. Serve the Blutwurstgröstl sprin-

kled with marjoram.

Where to eat it

: The Blutwurstgröstl and other regional delicacies are

available, for example, at the

Gasthof Arzkasten

, the

Familien Landho-

tel Stern

(both in Obsteig), at the

Gasthaus Moosalm

and the

Gasthaus

Stiegl

(both in Mieming), or at the

Kühtaier Dorfstadl.

©ANDREASFRIEDLE