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KONDITOREI WALTER
Pradler Straße 25, 6020 Innsbruck
+43.512.345267
,
www.konditorei-walter.atÖffnungszeiten // Opening hours:
Mo.-Fr. 7:30–19:30 Uhr, Sa.-So. 9–19 Uhr
Feiertags: 9–19 Uhr, 25.12.+26.12. geschlossen
Mon-Fri: 7:30 am - 7:30 pm, Sat-Sun: 9 am to 7 pm
Public holidays: 9 am – 7 pm, closed on 25/12 and 26/12
Konditorei Walter
In zweiter Generation führen die Brüder Andreas und Thomas die 1959
gegründete Konditorei – die beiden sind quasi in der Backstube auf-
gewachsen. Auch Andreas Walters Tochter Nicole ist bereits Konditor-
meisterin. In der an sieben Tagen die Woche geöffneten Konditorei wird
mit großer Leidenschaft gearbeitet: Saisonale Besonderheiten stehen
dabei ebenso am Programm wie beliebte Klassiker. Etwa die Valrho-
na-Torte, ohne Mehl gebacken, die bereits über zwanzig Jahre im Reper-
toire der Konditorei ist und die niemand mehr missen möchte. Seit sie
Konditoren sind, haben sich die Geschmäcker doch verändert . Heute
mögen ihre Kunden es leichter und weniger süß. „Eine Torte oder ein
Kuchen muss so sein wie ein gutes Essen: ausgewogen“, sagen die bei-
den. In regelmäßigen Abständen unterziehen sie jedes ihrer Produkte
einer Prüfung, da und dort wird angepasst oder verfeinert. Natürlich
gibt es auch Rezepte, an denen man einfach nicht rüttelt – eine Ester-
hazy-Schnitte ist nun mal keine leichte Angelegenheit, was ihre Zutaten
betrifft. Aber genau so lieben sie die Kunden. Besondere Spezialitä-
ten sind neben der Valrhona-Torte auch die gebackene Topfentor-
te mit Früchten, deren Sauerrahmguss sie noch leichter und saftiger
macht, oder die mehlfreie Himbeer-Balsamico-Schnitte, die herrlich
frisch und fruchtig mundet. Passend zur Saison gibt es auch die geba-
ckene Kastanientorte oder den Panettone mit Kastanien, Schokolade
oder Früchten ... und noch vieles mehr. Immer wieder kommen ist keine
Empfehlung, sondern ein Muss.
//
The brothers Andreas and Thomas,
the second generation, run the patisserie founded in 1959. They pretty
much grew up in the bakery. Andreas Walter’s daughter Nicole followed
her father’s example and became a master pastry chef herself. In the
patisserie, which is open seven days a week, work is done with great
passion. The selection includes seasonal specialities as well as classic
dishes. A must-try is the Valrhona tart, which is baked without flour and
has been in the patisserie’s repertoire for more than 20 years. Over the
time, since the business has been established, tastes have changed.
The brothers have notice that today their clientele likes it lighter and
less sweet. “A good cake has to be like a good meal: balanced,” explain
the two pâtissiers. At regular intervals, they test each of their creations
and, if necessary, refine or adjust it. However, there are some recipes
that have to remain untouched – like the Esterhazy slice. It is definitely
a difficult one to make, but the clients love this original treat. Particular
specialities, besides the Valrhona tart, are the baked cheesecake with
fruits, which is wonderfully light and juicy, and the flour free raspberry
balsamic slice with a perfectly fresh and fruity taste. In accordance with
the season, you can also enjoy the baked chestnut cake or the panet-
tone with chestnuts, chocolate, or fruits… and much more. Regular vis-
its are not a recommendation – they are a must!
Die Himbeer-Balsamico-Schnitte ist ein unglaublich
luftig-erfrischender Genuss. //
The raspberry balsamic slice is an
unbelievably refreshing treat.
Andreas, Nicole und Thomas Walter führen die Konditorei,
die tagtäglich ihre süßen Pforten geöffnet hat. //
Andreas, Nicole and Thomas Walter run the patisserie.
Its sweet doors are open on a daily basis.
Hofgasse 6, A-6020 Innsbruck (im Herzen der Altstadt) • Telefon:
0043 512 574347
kroell@strudel-cafe.at•
www.strudel-cafe.at• Mag. Stephanie Cammerlander & Team
Täglich ab
6 Uhr
Früh -
auch an Sonn- und
feiertagen.
Daily from
6 am
–
also open on Sundays
and Public Holidays.
Die gröSSte StruDel-
auSwahl Der StaDt
... süß oder pikant und immer
knusprig gebacken.
Illy Café mit neuer
italienischer Röstung
... dazu gibts unser köstliches
Frühstück in vielen Variationen.
the city’S biggeSt
Selection of StruDelS
... sweet or sour and always
crispy baked.
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Italian roasting.
... and various delicious
breakfast options.
40 years
Strudel-Café-Kröll