Previous Page  45 / 124 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 45 / 124 Next Page
Page Background

WELCOME

||

45

KONDITOREI WALTER

Pradler Straße 25, 6020 Innsbruck

+43.512.345267

,

www.konditorei-walter.at

Öffnungszeiten // Opening hours:

Mo.-Fr. 7:30–19:30 Uhr, Sa.-So. 9–19 Uhr

Feiertags: 9–19 Uhr, 25.12.+26.12. geschlossen

Mon-Fri: 7:30 am - 7:30 pm, Sat-Sun: 9 am to 7 pm

Public holidays: 9 am – 7 pm, closed on 25/12 and 26/12

Konditorei Walter

In zweiter Generation führen die Brüder Andreas und Thomas die 1959

gegründete Konditorei – die beiden sind quasi in der Backstube auf-

gewachsen. Auch Andreas Walters Tochter Nicole ist bereits Konditor-

meisterin. In der an sieben Tagen die Woche geöffneten Konditorei wird

mit großer Leidenschaft gearbeitet: Saisonale Besonderheiten stehen

dabei ebenso am Programm wie beliebte Klassiker. Etwa die Valrho-

na-Torte, ohne Mehl gebacken, die bereits über zwanzig Jahre im Reper-

toire der Konditorei ist und die niemand mehr missen möchte. Seit sie

Konditoren sind, haben sich die Geschmäcker doch verändert . Heute

mögen ihre Kunden es leichter und weniger süß. „Eine Torte oder ein

Kuchen muss so sein wie ein gutes Essen: ausgewogen“, sagen die bei-

den. In regelmäßigen Abständen unterziehen sie jedes ihrer Produkte

einer Prüfung, da und dort wird angepasst oder verfeinert. Natürlich

gibt es auch Rezepte, an denen man einfach nicht rüttelt – eine Ester-

hazy-Schnitte ist nun mal keine leichte Angelegenheit, was ihre Zutaten

betrifft. Aber genau so lieben sie die Kunden. Besondere Spezialitä-

ten sind neben der Valrhona-Torte auch die gebackene Topfentor-

te mit Früchten, deren Sauerrahmguss sie noch leichter und saftiger

macht, oder die mehlfreie Himbeer-Balsamico-Schnitte, die herrlich

frisch und fruchtig mundet. Passend zur Saison gibt es auch die geba-

ckene Kastanientorte oder den Panettone mit Kastanien, Schokolade

oder Früchten ... und noch vieles mehr. Immer wieder kommen ist keine

Empfehlung, sondern ein Muss.

//

The brothers Andreas and Thomas,

the second generation, run the patisserie founded in 1959. They pretty

much grew up in the bakery. Andreas Walter’s daughter Nicole followed

her father’s example and became a master pastry chef herself. In the

patisserie, which is open seven days a week, work is done with great

passion. The selection includes seasonal specialities as well as classic

dishes. A must-try is the Valrhona tart, which is baked without flour and

has been in the patisserie’s repertoire for more than 20 years. Over the

time, since the business has been established, tastes have changed.

The brothers have notice that today their clientele likes it lighter and

less sweet. “A good cake has to be like a good meal: balanced,” explain

the two pâtissiers. At regular intervals, they test each of their creations

and, if necessary, refine or adjust it. However, there are some recipes

that have to remain untouched – like the Esterhazy slice. It is definitely

a difficult one to make, but the clients love this original treat. Particular

specialities, besides the Valrhona tart, are the baked cheesecake with

fruits, which is wonderfully light and juicy, and the flour free raspberry

balsamic slice with a perfectly fresh and fruity taste. In accordance with

the season, you can also enjoy the baked chestnut cake or the panet-

tone with chestnuts, chocolate, or fruits… and much more. Regular vis-

its are not a recommendation – they are a must!

Die Himbeer-Balsamico-Schnitte ist ein unglaublich

luftig-erfrischender Genuss. //

The raspberry balsamic slice is an

unbelievably refreshing treat.

Andreas, Nicole und Thomas Walter führen die Konditorei,

die tagtäglich ihre süßen Pforten geöffnet hat. //

Andreas, Nicole and Thomas Walter run the patisserie.

Its sweet doors are open on a daily basis.

Hofgasse 6, A-6020 Innsbruck (im Herzen der Altstadt) • Telefon:

0043 512 574347

kroell@strudel-cafe.at

www.strudel-cafe.at

• Mag. Stephanie Cammerlander & Team

Täglich ab

6 Uhr

Früh -

auch an Sonn- und

feiertagen.

Daily from

6 am

also open on Sundays

and Public Holidays.

Die gröSSte StruDel-

auSwahl Der StaDt

... süß oder pikant und immer

knusprig gebacken.

Illy Café mit neuer

italienischer Röstung

... dazu gibts unser köstliches

Frühstück in vielen Variationen.

the city’S biggeSt

Selection of StruDelS

... sweet or sour and always

crispy baked.

Illy Café with a new

Italian roasting.

... and various delicious

breakfast options.

40 years

Strudel-Café-Kröll