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Konditorei Peintner
Im Jahr 2018 feiert die Konditorei Peintner ihr 60-jähriges Jubilä-
um: Gegründet wurde sie von Victor Peinter, der heute, mit 85 Jahren,
gemeinsam mit Sohn Thomas die zahlreichen Delikatessen kreiert.
Geführt wird die Konditorei mit mehreren Filialen in Innsbruck und
Seefeld von Thomas und seiner Frau Helga Peintner. Dabei hat sich
in den letzten Jahren viel getan, eines blieb aber immer gleich: der
Qualitätsanspruch. Sämtliche Zutaten wie Marmelade, Glasuren oder
Schokoladenerzeugnisse entstehen in der Backstube, genauso wie
der Kaffee, der vom Seniorchef in der hauseigenen Rösterei verarbei-
tet wird. Während im Sommer vor allem das hausgemachte Eis Pub-
likumsmagnet ist, sind es im Winter die Lebkuchen, die am liebsten
genossen werden. Die Rezeptur ist ein gut gehütetes Geheimnis. Doch
eines ist klar: Ein Lebkuchen ist so gut wie seine Zutaten. Nur die bes-
ten regionalen Zutaten kommen deshalb in die kleinen Köstlichkei-
ten, die es übrigens nicht nur in Innsbruck, sondern mittlerweile auch
in Tokyo, New York, Verona, München, Hamburg, Wien und Salzburg
gibt. Der mit Apfel, Eierlikör, Mandel-Marzipan, Früchten, Baileys, Nou-
gat, Orangen oder Himbeeren belegte, saftige Lebkuchenteig wird mit
Schokolade überzogen und bleibt dadurch saftig und weich. Nicht
nur der Lebkuchen wird nach überlieferter Rezeptur hergestellt, son-
dern auch einige der Mehlspeisen. Wer ein Liebhaber des gesunden
Naschwerks ist, der sollte die Rohkost unbedingt probieren: Sorgsam
ausgewählte Früchte und schonende Zubereitung bieten die Grund-
lage. Die Peintner-Rohkost gibt es in vielen Sorten, meist mit ver-
schiedenen Früchten gemischt und natürlich mit einem feinen Scho-
koladenüberzug – kommt direkt aus der Backstube.
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In 2018, Café
Peintner will celebrate its 60th anniversary. The café, which is also a
patisserie, was founded by Victor Peinter, who is 85 years old today and
still creates numerous delicacies together with his son Thomas. The
business has various branches in Innsbruck and Seefeld and is run by
Thomas Peintner and his wife Helga. A lot has changed in recent years,
but one thing has always remained the same: the standards of quali-
ty. All ingredients like marmalades, icings, chocolate products etc. are
developed in their bakery. Even the coffee is homemade. Thomas’ fa-
ther processes it in the in-house roasting facility. In summer, the clients
queue up for their famous ice cream, whereas in winter, it is the ginger-
bread that makes the taste buds jump for joy.
The recipe is a well-guarded secret. One thing, however, is for sure:
Gingerbread is as good as its content. For this reason, only the region’s
finest ingredients are used for these delicacies, which are meanwhile
also famous in Tokyo, New York, Verona, Munich, Hamburg, Vienna and
Salzburg. The gingerbread dough is made out of apple, egg liqueur,
almond marzipan, fruits, baileys, nougat, oranges or raspberries and
is covered with chocolate, which will leave a moist and soft texture.
This special treat is produced according to a traditional recipe, same
as most of Peintner’s pastries. Fans of healthy sweets will love the can-
died fruits with chocolate coating. Many different types are available –
directly from the bakery
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KONDITOREI PEINTNER
www.konditorei-peintner.atKranewitterstraße 4, 6020 Innsbruck,
+43.512.342391
Öffnungszeiten // Opening hours:
Mo.–Fr. 8:30–18:30 Uhr, Sa 8:30–18 Uhr
So. und Feiertage 7–18 Uhr
Mon - Fri 8:30 am - 6:30 pm, Sat 8:30 am – 6 pm
Sun and public holidays 7 am – 6 pm
Innsbruck Hörtnaglpassage, Burgraben 4-6,
+43.512.5972950
Öffnungszeiten // Opening hours:
Mo.–Sa. 9–19 Uhr, So. und Feiertage 13–19 Uhr
Mon - Sat 9 am – 7 pm, Sun and public holidays 1 pm – 7 pm
Berühmt ist die Konditorei Peintner vor allem für ihren
Lebkuchen, den mittlerweile Liebhaber auf verschiedensten
Flecken der Erde genießen können. Der mit Apfel, Eierlikör,
Mandel-Marzipan, Früchten, Baileys, Nougat, Orangen oder
Himbeeren belegte saftige Lebkuchenteig wird mit Schokolade
überzogen und bleibt dadurch saftig und weich. //
Café Peintner is famous for their delicious gingerbread,
which can meanwhile be enjoyed all over the world.
The gingerbread dough out of apple, egg liqueur, almond marzipan,
fruits, baileys, nougat, oranges or raspberries is covered with chocolate,
which will leave a moist and soft texture.
Helga Peintner führt die Konditorei mit ihrem Mann und
Konditormeister Thomas Peinter. Auch die Seniorchefs Karin
und Victor Peintner sind immer noch emsig mit dabei. //
Helga Peintner runs the patisserie together with
her husband Thomas Peinter. Even his parents Karin
and Victor Peintner are still busy baking.
©STEPHANELSLER